Дэвид Брандштеттер – композитор и продюсер завил в 2016 году о создании Qravity’s Rainbow – платформы, которая позволит защитить авторские права и значительно упростит публикацию материалов авторов. Уже в 2017 году, он представил рабочую тестовую версию платформы.

Причины создания

Главной причиной по которой была создана Qravity’s Rainbow – желание покончить с несправедливыми гонорарами, кражами авторских прав и другими отрицательными особенностями.

Как пример Дэвид Брандштеттер привел работу Эдгара Аллана По «Ворон». Данное стихотворения является очень известными и регулярно цитируется. И по сути стало своеобразным хитом. Опубликовано оно было 29 января 1845 года.

GenesysFund | BlockchainЗа свое стихотворение автор получил всего 24 доллара, что в пересчете на сегодня составляет 754,91 доллара. По словам композитора, это все равно, что Тейлор Свифт за Shake It Off получила бы около 750 долларов, продав права на хит звукозаписывающей студии.

Несмотря на хит суммарные доходы автора за двадцать лет составили 6200 долларов или в пересчете на современные деньги 195 018 долларов. 9750 долларов в год. Скорее всего именно столько Тейлор Свифт получает за одно живое исполнение своего хита.

Собранный опыт

Сам Дэвид Брандштеттер часто сталкивался с проблемами характерными для творческой работы, но все же был откровенно шокирован узнав историю с произведением «Ворон». Работая на должности саунд дизайнера в Rockstar Games и в качестве продюсера в Sony DADC он понял все особенности работы и потребностей создателей контента, креативных команд, проект-менеджеров и костюмеров.

По его словам, сейчас не существует нормальной платформы для создания и распространения.

Qravity’s Rainbow

Основанный в 2016 году в феврале проект Qravity’s Rainbow призван помочь оригинальным произведениям попасть на рынок. Рабочая версия была готова к тестированию уже в 2017 году.

Отзывы о брокере GenesysFundОсобенностью платформы является то, как она отслеживает задачи. Если в создании контента вам помогают другие личности, то есть возможность распределить награду. К примеру, если человек внес примерно 5% вклад в создание песни, то он будет получать 5% с каждого платежа.

Был поднят вопрос и защиты авторских прав, а также пиратства.

Интеграция блокчейна

Изначально платформа должна была работать без технологии блокчейн, но поскольку именно блокчейн обеспечивает широкие возможности защиты данных и является наиболее совершенной технологией распределенного реестра данных. В важности интеграции блокчейн-технологии убедился, и сам автор идеи проекта проведя собственное исследование.

Смарт-контракты

Вся информация о долях участия в проектах будет записана в смарт-контрактах, что даст неизменность и прозрачность всех записей. Из записей они получают токены QPT, но сам доход не будет исчисляться в криптовалюте. Сами токены будут лишь показывать какую долю дохода получит каждый из участвовавших с создании контента. Чем больше QPT токенов, тем больше получает конкретный участник. Выплаты происходят уже в криптовалюте QCO. Все полученные средства можно будет обменять на криптовалютных биржах или потратить на самой платформе Qravity’s Rainbow.

Продажа токенов

Предварительная продажа токенов проекта с 30% бонусом будет проведена с 2 июля по 16 июля 2018 года, а полноценная продажа токенов пройдет с 17 июля и будет завершена 5 сентября 2018 года. Данный проект уже имеет тестовую версию, представленную еще в прошлом году. Он будет направлен на создание более удобных условия для распространения цифрового контента.